停課不停學、線上學習、教學錄影、教學用攝影機、拍攝課程首選 iCam Max 直播錄課雙用超高畫質數位攝影機 | 快速增加LINE@生活圈好友 | 雲端全自動加 LINE 好友 - 藍眼科技集團
iCam Max內建日本4K感光晶片

日本 4K 感光晶片

iCam Max專業廣播SDI界面

專業廣播 SDI 界面

iCam Max自動追蹤並跟隨老師

自動追蹤並跟隨老師

iCam Max 超高畫質數位攝影機

為直播學習而設計.畫面超銳利.音質最清晰

全面支援 YouTube, Facebook, Zoom, Google Meet, Microsoft Teams, Cisco Webex, LINE, Skype 教學直播


iCam Max支援YouTube直播
iCam Max支援facebook直播
iCam Max支援Zoom直播
iCam Max支援Google Meet直播
iCam Max支援Microsoft teams直播
iCam Max支援Cisco Webex直播

也支援 OBS Studio 免費影音串流直播工具

場景組成、編碼、錄製和廣播|Windows/Mac/Linux

iCam Max支援OBS Studio免費影音串流直播工具
iCam Max除了保留 iCam PRO 逼真且如臨現場的優異拍攝品質外,我們還特別針對教室環境進行立體化收音,獨特的雙麥克風設計,完美的 38mm 左右間距,為教育單位創造出滿意的現場收音效果。

全新的 iCam Max 除了保留 iCam 系列攝影機 逼真且如臨現場的優異拍攝品質外,我們還特別針對教室環境進行立體化收音,為教育單位創造出滿意的現場收音效果。iCam Max 外接立體雙聲道 CD 高傳真音質的音源輸入,方便您輕鬆整合各式音響廣播設備。

此外,一般攝影機最難對付的電子白板、白板、玻璃白板、投影機或大尺寸電視等,對於 iCam Max 來說都不是問題,iCam Max 獨創的書寫字體強化功能,啟用後可讓老師撰寫在書寫板上的文字更加銳利清晰,親身體驗使用過的教育單位都感到震撼且讚不絕口,學生看片也從痛苦轉變成享受,如同去電影院觀看數位藍光電影般的舒適愉悅。


  • 日本 SONY Exmor 新一代 4K 感光元件
  • 高達 828 萬像素的攝影高解析有效畫素
  • 藍光等級 Full HD 1080P 超高畫質輸出
  • 高傳真 CD 音質,以最先進 AAC 技術壓縮
  • 先進的影像識別與跟蹤算法,達成教學智慧跟蹤
  • 鏡頭自動追蹤並柔順跟隨老師,自動判斷不受干擾
  • 支援 iFollow 自動追蹤多機拍攝技術
  • 內建超廣角、無畸變的防眩光專業攝影鏡頭
  • 超寬動態曝光,避免投影機等強光背景下造成目標變暗
  • 進化版 ePTZ,讓拍攝更加彈性
  • 專業廣播 3-Gbps (3G) SDI 界面
  • 支援 YouTube、Facebook、OBS 直播
  • 內建 2D+3D 數位降噪功能,畫質更銳利
  • 採用 POE 供電,提升穩定性,省下佈線成本

iCam Max 可自動追蹤老師

老師上台後 iCam Max 自動追蹤,鏡頭跟隨老師

iCamMax攝影機可自動追蹤老師

iCam Max 自動追蹤

示範影片

iCam Max 可自動鎖定板書

老師上台後,iCam Max 偵測老師位置,自動切換板書畫面

iCamMax攝影機可鎖定板書

iCam Max 可自動全景拍攝

老師離開講台,iCam Max 切換為全景拍攝

iCamMax攝影機可自動切換全景拍攝

極速攝錄.影像畫質超極真

iCam Max 具有媲美 DV 攝影機的超高畫質,iCam Max 是工業用設計,非常適合長時間運作,iCam Max 架設在教室裡,許多教育單位都幾乎忘記它的存在,非常穩定且不用維護。

iCam Max 的畫面捕捉速度從 iCam 提升一倍。iCam Max 拍攝老師上課,畫面不會拖影,順暢度如欣賞數位電影一般。

iCam Max極速攝錄.影像畫質超極真

遠端無線遙控.攝錄彈指之間

iCam Max 可搭配 SCT,上課老師使用手機就可以控制錄影的進行,有效掌握課程的進行,並省下許多後製的時間。

SCT 的發明,真正將上課錄影的控制權交付給上課老師。一鍵式的簡單設計,不會增加老師任何負擔,上課按一下、休息按一下、下課按一下,配合 iCam Max 獨創使用情境,凡使用過的老師都愛不釋手。由老師親自控制的錄影,省下非常多人工後製的時間,錄下的影片才是精華。

iCam Max遠端無線遙控.攝錄彈指之間

極淨 Noise Clear.呈現最舒適音頻

iCam Max 內建最新的 Noise Clear 降噪技術,能呈現最舒適的聽覺饗宴。

過去,教育單位只追求較高畫質錄影,等到建置完成後才發現音質不佳。其實,聲音比影像更為重要,學生的耳朵是非常敏感的,老師聲音不乾淨、聲音斷斷續續或雜音等干擾都會影響學生的學習。為此,iCam Max 使用新一代的 Noise Clear 技術,不只將畫質提升到超高畫質,更為錄課音質樹立全新的典範。

iCam Max極淨 Noise Clear.呈現最舒適音頻

影像畫質細膩.重現真實人物

iCam Max 經過數百多家教育單位的實際使用與見證,不論是使用黑板、白板、電子白板或投影機等都拍攝地非常清楚,這是一般攝影機無法做到的,尤其是拍攝電子白板或投影機時,因為照度對比太大,常常調整到書寫板清楚了,但老師的臉部表情看不到,因為畫面上一片黑。

用 iCam Max 拍攝電子白板或投影機時,您會訝異 iCam Max 優異的低照度性能,除了書寫板上的文字清晰外,老師的臉部表情也是一清二楚,非常容易辨識,再也不會發生像是英語老師在示範會話發音時,學生看不到老師嘴型的窘境。

iCam Max影像畫質細膩.重現真實人物

高傳真音質,AAC 技術壓縮

AAC 是知名杜比實驗室提供的技術,是一種高壓縮比的編碼算法,Apple music 上有大量採用 AAC 音頻,同碼率下音質優於 MP3,iPhone 進行藍牙傳輸時就是使用 AAC 編碼。

如果教室內已有廣播音響系統,iCam Max 亦可外接擴大機的音源輸出,收音後與高畫質影像同步壓縮,達到全時影音同步與清澈的聲音品質。

iCam Max完美 38mm.環場立體收音

日本進口高品質專業攝影鏡頭

iCam Max 採用日本進口專業鏡頭,有別於台灣、韓國或中國大陸的鏡頭,日本鏡頭拍攝的畫面最真,能夠創造出如臨現場的真實感,但也因為價格最貴,市場上鮮少有攝影機搭配日本鏡頭使用。

藍眼科技不計成本,只為呈現最佳拍攝品質,讓每一次拍攝都是最佳鏡頭。

iCam Max日本進口高品質專業攝影鏡頭

多機拍攝零死角.創新學習全方位

藍眼科技吸取電視台與電影的拍攝手法,創造出最適合教育單位的 iFollow 自動追蹤多機拍攝技術,解決過去常發生的旋轉拍攝造成觀看學生頭暈,自動對焦攝影機的每次重新對焦造成學生眼花等問題,將錄課直播系統引領至新境界。

iFollow 利用多支 iCam Max 數位攝影機,從不同角度或不同方位進行固定式拍攝,系統會自動追蹤老師位置,藉由藍眼科技首創的分鏡混編技術,快速生成完美的教學影片。iFollow 多機拍攝技術已成功運用在許多大型教育單位,非常推薦在乎攝影品質的您使用。

iCam Max多機拍攝零死角.創新學習全方位

獨創字體強化.書寫板清晰易讀

一般市售攝影機主要是針對人像拍攝,應用在教育市場時,往往對於書寫板上的字體無法更清晰呈現。

iCam Max 是專門針對教育市場、教學錄影設計的工業用攝影機,特別的是 iCam Max 會自動在老師撰寫的字跡外圍描繪出細小對比邊線,這是一項非常獨特的技術!因為您不用在乎使用的是黑板還是白板,也不需要任何設定或調整,iCam Max 會自動偵測環境,拍攝效果都是一級棒!

iCam Max獨創字體強化.書寫板清晰易讀

純粹 SONY Exmor 最新感光元件

iCam Max 使用最新一代 Sony Exmor CMOS 背面照明技術感光元件,改善了傳統 CMOS 感光元件的感光度。Sony Exmor CMOS 採用了和普通方法相反、向沒有佈線層的一面照射光線的背面照射技術,由於不受金屬線路和晶體管的阻礙,開口率(光電轉換部分在一個像素中所佔的面積比例)可提高至近 100%。與其以往 1.75μm 間隔的表面照射產品相比,背面照射產品在靈敏度(S/N)上具有很大優勢。

Sony Exmor CMOS 的出現,將傳統對於像素的追求引深到對於畫質和細節的體現。革命性的物理結構,優秀的硬件指標和實拍表現,巨大的升級空間。

iCam Max純粹 SONY Exmor 最新感光元件

先進的影像處理與識別晶片(DSP)

iCam Max 使用的先進的影像處理與識別晶片,將高畫質多通道系統的所有捕獲、壓縮、顯示以及控制功能完美整合於單晶片之上。這款業界最佳的 SoC 可顯著提高高畫質視訊的預處理與後處理功能,實現前所未有的視訊性能,從而能夠以更低的位元率支援更高品質的視訊,滿足視訊安全與視訊通信應用的需求。

iCam Max先進的影像處理與識別晶片(DSP)
iCamMax攝影機安裝方式

iCam Max 輸出與輸入端子

iCam Max 是一款市場上最新三模輸出攝影機,內建 Gigabit 高速傳輸網路、USB 介面、廣播級 3G SDI 輸出、標準 3.5mm 音源輸入、RS232 端子 、RS485 端子


iCam Max背板

實際拍攝效果

iCam Max 攝影機有別於傳統攝影機,採用日本 SONY 高階影像感測器,搭配日本進口超廣角、無畸變的防眩光專業攝影鏡頭,無論是黑板、白板、投影機、電視、觸控螢幕等皆可清晰真實拍攝。


按此觀看

支援的錄影軟體

SES錄影軟體 SES 錄影軟體

SES 是目前市場上最完整功能最強大的上課錄影系統軟體,可同時針對6間教室或6支數位攝影機錄影,每路影像畫質高達 Full HD 超高解析度與 CD 等級清澈音質。

LEARN MORE
SES One錄影軟體 SES One 錄影軟體

SES One 是目前市場上最簡單最容易使用的上課錄影系統軟體,可同時針對1間教室或1支數位攝影機錄影,每路影像畫質高達 Full HD 超高解析度與 CD 等級清澈音質。

LEARN MORE
SVR錄影軟體 SVR 錄影軟體

SVR 是目前補課系統市場上最最普遍使用的上課錄影系統軟體,可同時針對20間教室或20支數位攝影機錄影,每路影像畫質高達 Full HD 超高解析度與 CD 等級清澈音質。

LEARN MORE

選購配件

喇叭訊號衰減器(HLC) HLC 喇叭訊號衰減器

喇叭訊號衰減器徹底解決教室廣播設備的音源問題。六孔平面設計耐高溫外殼,方便安裝固定;左右輸出音量可調整,全新設計調整鈕不易誤觸;高品質直接耦合線路設計,適合長時間使用。

支援的直播設備與平台

Livebox Livebox

LEARN MORE
Livebox PRO Livebox PRO

LEARN MORE
SES Live SES Live

LEARN MORE
iCam Live iCam Live

LEARN MORE
Google Meet Google Meet

LEARN MORE
Microsoft Teams Microsoft Teams

LEARN MORE
Cisco Webex Cisco Webex

LEARN MORE
YouTube YouTube

LEARN MORE
Facebook Facebook

LEARN MORE
Zoom Zoom

LEARN MORE
Skype Skype

LEARN MORE
LINE LINE

LEARN MORE

ePTZ

上下左右拉近拉遠控制

iCam Live軟體 iCam Live 軟體

支援單一支 iCam Max 攝影機。

LEARN MORE
Matrix軟體 Matrix 軟體

同時支援六支 iCam Max 攝影機。

LEARN MORE

可多機拍攝

iFollow多機拍攝自動追蹤技術 iFollow 多機拍攝自動追蹤技術 按此了解 iFollow 創新技術

支援以下收音方式

外接麥克風 外接麥克風

監聽麥克風 監聽麥克風
頭戴式麥克風 頭戴式麥克風

手持式麥克風 手持式麥克風


領夾式麥克風 領夾式麥克風

耳掛式麥克風(隱形麥克風) 耳掛式麥克風
頸掛式麥克風 頸掛式麥克風

懸吊式麥克風 懸吊式麥克風


* 如需達成以上收音方式,請選購第三方設備。

產品型錄

按 此 觀 看

產品規格書

按 此 觀 看

安裝指南

按 此 觀 看

使用說明書

按 此 觀 看

產品保固

按 此 了 解

錄影容量計算

按 此 計 算

錄影規劃指南

按 此 了 解

直播規劃指南

按 此 了 解

網路規劃指南

按 此 了 解

系統佈線圖

按 此 查 看

iFollow 自動追蹤

按 此 了 解

產品價格

按 此 詢 價

線上諮詢

按 此 進 入

注意事項:

麥克風:

  1. iCam Max 攝影機內建音源輸入,端子孔為標準 3.5mm 大小。
  2. 使用教學廣播音響系統輸出聲音給 iCam Max 攝影機,例如:MIPRO CHIAYO
  3. 使用無線麥克風收音,例如:RODE Wireless GO SONY UWP-D11

SDI 影音輸出:

  1. iCam Max 攝影機內建影音輸出,可透過 SDI 輸出高畫質影像與聲音。
  2. SDI 格式為 3-Gbps (3G) SDI, [email protected]
  3. 建議使用隔離編織銅網 192 編織以上的 5CFB、5C2V、RG-59U 或 RG-6 同軸電纜。
  4. 如果您需要 HDMI 輸出,可使用 SDI to HDMI 轉接器 ,輸出 HDMI 訊號。

網路:

  1. 網路端子插座為 RJ-45。
  2. 網路速度為 10/100/1000 Mbps 乙太網路。
  3. 建議使用抗串擾及雜訊防護的 Cat.6 網路線。
  4. 建議使用 16 埠以上 Gigabit 交換器,例如:TP-LINK TL-SG1016D

網路架構基本原則:

  1. 所有設備都連接至單一台網路交換器。
  2. 無論規模大小,至少使用 16 埠或 24 埠網路交換器
  3. 如果是 24 條網路線以下的環境,一般無網管的網路交換器。
  4. 如果是超過 24 條網路線的環境,使用網管型網路交換器。
  5. 如果是要用兩台 24 埠串接,記得一定要用有堆疊(trunk)功能的網路交換器。

為防止本產品或與其相連接的任何產品受到損壞,本產品只能在規定的範圍內使用。

  1. 不要使本機受到淋雨或受潮。
  2. 為防止觸電危險,不要打開機殼;只能由合格的技術人員執行安裝和維修。
  3. 不要在超出限定溫度、濕度或電源規格的狀態下使用。
  4. 清洗攝影機鏡頭時,請使用乾的軟布擦拭,污垢嚴重時,請使用中性清潔劑輕輕擦拭。不要用強烈的或帶有腐蝕性的清潔劑,以免劃傷鏡頭,影響影像效果。
  5. 為避免火災或短路,請勿將本機置於雨水或濕氣可及之處。
  6. 請勿放置任何會滴入或掉入機內之物體於機器上。
  7. 請將本機固定好,切勿放置於不平穩的地方,以免因為摔落,而造成機器損壞。
  8. 請保持本機的良好通風,切勿遮蓋住本機的散熱孔,造成散熱不良。
  9. 清潔本機時,請使用乾布擦拭,切勿使用清潔劑。
  10. 請使用原廠附件及電源供應器,切勿使用其他代用品,而造成機器損壞。
  11. 為避免火災或短路,請勿使用延長線或同時與多件電器產品共同一個插座,切勿拆卸機器的外蓋,而造成機器損壞。
  12. 請確實作好接地,以防止雷擊,而造成機器損壞。
  13. 當室外打雷時,請將攝影機電源、網路、音源、視訊等接頭拔除,避免因雷擊造成產品損壞,雷擊損害屬於天災,不在本公司保固範圍內。
  14. 請勿自行維修或交由不合格者做換修工作,如有問題請與本公司或經銷商連絡。
  15. 本處理器及配件,皆通過安全檢測,對人體有害的干擾與輻射皆在標準值內。

其他事項:

  1. 本公司保有修改、調整、變更、暫停或終止本服務之權利,如有未盡事宜,悉依本公司相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

24 小時報價系統


按此免費詢價